Per ulteriori informazioni:
Per ulteriori informazioni:
Casa Don Antonio - Trattoria Italiana
Piazzale Cervi, 5 - Parma
0521 882657 Prenot. 331 4216461
donantonio.risto@gmail.com
Ristorante Don Antonio
Via Adeodato Turchi, 4 - Parma
0521 1551589 Prenot. 347 6096015
donantonio.risto@gmail.it
Ristorante Don Antonio
Via Adeodato Turchi, 4 - Parma
0521 1551589 Prenot. 347 6096015
donantonio.risto@gmail.it
La nostra cucina è il frutto di amore profondo per
gli ingredienti di qualità e le ricette del territorio, recuperate persino negli archivi storici.
La nostra cucina è il frutto di amore profondo per
gli ingredienti di qualità e le ricette del territorio, recuperate persino negli archivi storici.
www.ristorantedonantonio.it @ All Right Reserved 2022 - Sito web realizzato da Flazio Experience
www.ristorantedonantonio.it @ All Right Reserved 2022 - Sito web realizzato da Flazio Experience
MENU’ CASA DON ANTONIO
ANTIPASTI
Stracciatella, Scampi e Gamberi rossi (Italia)
Stracciatella di Bufala Scampi e Gamberi rossi, Uova di pesce e
mandorle
Buffalo stracciatella Scampi and red prawns, fish roe and almonds
16€
Antico Pasto dei Pescatori (Sicilia)
Pesce Azzurro, crema di Toma, ciliegino e porro croccante
Blue fish, Toma cream, cherry tomatoes and crunchy leek
15€
Gran Crudo di Mare (Puglia)
Crostacei, tagli di pesce,
tartare, ostrica, molluschi.
raw shellfish, cuts of fish, tartare, oysters, molluschi
30€
Tris di Tartare (Puglia)
Ombrina, Gambero, Tonno, e salse in abbinamento
tuna shrimp fish and matching sauces
18€
BOMBETTE PUGLIESI (Puglia)
CAPOCOLLO, CACIOCAVALLO, PANCETTA
TYPICAL APULIAN DISH PORK MEAT, BACON, CACIOCAVALLO CHEESE
14€
ORO DI PARMA SALUMI MISTI (Emilia Romagna)
Prosciutto crudo 24 mesi riserva “IL Gazzolo”, Salame Felino,
Pancetta e Coppa “Salumificio Croce e Delizia”
Parma cured meats
15€
PARMIGIANO 24 E 36 MESI CANTARELLI 1876 S.Ilario
ACETO BALSAMICO
Parmesan aged 24 months and 36 months
10€
PRIMI PIATTI
Spaghetto alla chitarra fresco ai Frutti di Mare (Pantelleria)
Spaghetto fresco, Cozze, Vongole, Gamberi, Capesante.
Fresh spaghetti, mussels, clams, prawns, scallops.
18€
Paccheri alla Genovese di Polpo (Campania)
Paccheri, polpo, pomodoro e cipolla.
pasta, octopus, tomato and onion, typical pasta of Naples
16€
Fettuccina al Granchio Blu
Fettuccina fatta a mano, granchio blu, limone candito.
Handmade pasta fettuccina, blue crab tartare and candied lemon.
20€
PICI e Carciofi (Toscana)
Carciofi, Pecorino
Pici typical Tuscan pasta artichokesand cheese
14€
Vecchio Tortellino (Emilia Romagna)
Panna d’affioramento, Mortadella, Prosciutto, Parmigiano Reggiano
maiale, Vitello aromi
Typical pasta from Emilia Romgna. Fresh cream and ham
15€
SECONDI PIATTI
DENTICE ALLA FAVIGNANESE (Egadi)
Guazzetto, cipolla rossa, fiore di cappero, origano.
Amberjack red onion, caper flower, oregano.
18€
CATALANA DI CROSTACEI E MOLLUSCHI (Sardegna)
Scampi, Gamberi,verdure, seppia, polpo, emulsione olio,aceto,limone
e origano.
Langostine, Prawns, vegetables, emulsion of oil, vinegar, lemon and oregano.
25€
OMBRINA AGLI AGRUMI E NDUJA(Calabria)
Pomodorini, olive, arance, bergamotto.
Croaker fish, chilli cream, and orange gel
18€
POLPO (SICILIA)
Polpo, Crema di patate, crema di arachidi, gel di pomodoro
creamed octopus with potatoes and peanuts
16€
SARDIGIANA DI MELANZANE (Sardegna)
Melanzane, pane carasau pomodoro, parmigiano , mozzarella, olive nere
Aubergines, carasau bread, tomato, Parmesan cheese, mozzarella, black olives
13€
Fritto misto all’italiana
Pesce, Crostacei, Molluschi, verdurine, maionese al basilico
Fish, crustaceans, molluscs, vegetables, basil mayonnaise.
18€
COSTOLETTE DI AGNELLO (Italia)
Costolette di agnello, conserva di prugne e verdure di stagione
Lamb chops, plum preserves and seasonal vegetables
20€
CONTORNI
CAPONATA (SICILIA) 8 E
MELANZANE, SEDANO, CIPOLLE, POMODORI, CAPPERI, OLIVE,
ACETO, PINOLI E BASILICO
AUBERGINES, CELERY, ONIONS, TOMATOES, CAPERS, OLIVES,
VINEGAR, PINE NUTS AND BASIL
CICORIA RIPASSATA (LAZIO) 6 E
CHICORY, EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, CHILI PEPPER
GIARDINIERA (EMILIA ROMAGNA) 6 E
VARIOUS VEGETABLES, WINE VINEGAR, PEPPER
VERZA E PATATE (ITALIA) 6 E
CABBAGE AND POTATOES
INSALATA MISTICANZA (ITALIA) 5 E
GREEN SALAD