Per ulteriori informazioni:
Per ulteriori informazioni:
CHI SIAMO
Casa Don Antonio - Trattoria Italiana
Piazzale Cervi, 5 - Parma
0521 882657 Prenot. 331 4216461
donantonio.risto@gmail.com
Ristorante Don Antonio
Via Adeodato Turchi, 4 - Parma
0521 1551589 Prenot. 347 6096015
donantonio.risto@gmail.it
Ristorante Don Antonio
Via Adeodato Turchi, 4 - Parma
0521 1551589 Prenot. 347 6096015
donantonio.risto@gmail.it
La nostra cucina è il frutto di amore profondo per
gli ingredienti di qualità e le ricette del territorio, recuperate persino negli archivi storici.
La nostra cucina è il frutto di amore profondo per
gli ingredienti di qualità e le ricette del territorio, recuperate persino negli archivi storici.
www.ristorantedonantonio.it @ All Right Reserved 2022 - Sito web realizzato da Flazio Experience
www.ristorantedonantonio.it @ All Right Reserved 2022 - Sito web realizzato da Flazio Experience
Parma, dove gli eccellenti piatti Italiani, prendono una sensazione diversa.
La Food Valley nel cuore dell’Italia, dove l’arte del saper fare, sono l’essenza di una terra che prende vita sulla tavola. Un luogo in cui la cultura del buon cibo e quella del territorio si fondono per offrire eccellenze
In questo territorio dove si vive la genuinità, l’attenzione e l’impegno che le persone, le aziende e le filiere si tramandano di generazione in generazione. Un lavoro quotidiano, fatto con passione per farvi riscoprire il piacere unico di vivere nuove straordinarie esperienze. La nostra è una storia semplice, di famiglia. E’ una storia d’amore per la nostra bella Italia, è una storia d’amore fra il lavoro e la passione.
Abbiamo iniziato il nostro viaggio senza sapere dove saremmo arrivati, ma avevamo per compagni l’amore per la cucina e la nostra grande famiglia.
Antonio Gianquinto è il quarto erede di una generazione di armatori. Pioniere fu il suo bisnonno che nei primi del ‘900 intraprese l’attivita della pesca andando con la sua barca a vela e remi a pesca di spugne. Di generazione in generazione la famiglia Gianquinto (nonno Antonio e i figli Pietro, Giuseppe e Salvatore) acquistarono imbarcazioni sempre più all’avanguardia e oggi i figli vantano una flotta costituita da 2 pescherecci. Gran parte del pescato oggi viene spedito al mercato ittico di Milano, ovviamente non tutto, una parte è destinato al Ristorante Don Antonio di Parma.
Antonio, dopo l’esperienza acquisita insieme alla moglie Marisa nei loro ristoranti a Roma, e a Trapani, decidono di aprire nel cuore di Parma il Ristorante DON ANTONIO.
Antonio, insieme alla sua famiglia ha intuito di portare Ia freschezza del pesce nel ristorante a Parma, facendo conoscere le esclusive Cruditè di Pesce delle Barracche,
antico borgo marinaro Trapanese.
Non poteva mancare un menù straordinario, unendo eccellenze del territorio Nazionale e tradizione. In sala verrete accolti dalla nostra giovane direttrice Francesca che vi saprà consigliare e spiegare sempre al meglio, le nostre pietanze. Edoardo, il figlio, cresciuto nei ristoranti e formandosi nell’ambito vinicolo vi guiderà nella scelta degli ottimi vini (oltre di 400 etichette tra bianchi e rossi e più di 150 etichette di bollicine tra estere e nazionali). Nella cantina del ristorante non mancano i distillati provenienti da tutto il mondo i diversi tipi di passito prodotto da uve di tutta Italia in sposalizio con i dessert preparati. Capita, cercando tra il pesce tirato a bordo, che ogni tanto Antonio trovi una spugna... così la sua mente va indietro nel tempo e lì rivede il bisnonno nella sua piccola barca a vela e remi...
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Rimani aggiornato su tutte le novità, gli eventi e le promozioni del Ristorante Don Antonio